Еврейский мессианский ресурс
Главная страница | Анонсы | Наш e-mail
Главное в жизни Статьи Праздники Всевышнего Еврейский дом Новости с земли обетованной
Новости Израиля:   

ЕВРЕЙСКАЯ ТРАДИЦИЯ

СИМХАТ ТОРА

СИМХАТ ТОРА
Шмини ацерет

Шмини ацерет это восьмой день праздника Суккот. Название праздника состоит из двух слов: шмини – восьмой, ацерес – остановка. Этот день примыкает непосредственно к празднику Суккот и как бы продолжает его. В этот день в синагогах читают поминальную молитву Изкор – молитва за души умерших. Молясь за умерших, можно вступить в контакт с падшими ангелами (бесами). Молиться нужно за живых, а мертвым мы ничем уже помочь не можем.

«Верующий в Сына (Иисуса Христа) имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем» (Иоанн 3:36).

Симхат Тора

Моисей жил приблизительно за 1500 лет до рождения Иешуа га Машиаха (Иисуса Христа) и был первым писателем Святых Писаний (Торы). Мы читаем, как Бог многократно говорил Моисею, что бы все, что он слышал и видел от Него было записано. Народ Израильский собирал, бережно хранил в свитках Святые Писания. «Итак, какое преимущество быть иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие» (К Римлянам 3:1,2).

Через 100 лет после рождения Иешуа га Машиаха (Иисуса Христа) были написаны все книги (27) Брит га Хадаша (Нового Завета). Таким образом, Танах (Старый Завет) и Брит га Хадаша (Новый Завет) т.е. вся Библия, писались приблизительно на протяжении 1600 лет.

ТАНАХ (Старый завет) Т - Тора, Н – пророки (невиим), Х(к) – писания (ктувим). В ТАНАХЕ 39 книг. Книги написаны на языке иврит, небольшие части некоторых книг были написаны на арамейском языке, такие как книга Ездры и Даниила.

    Тора (пятикнижие, хумаш):
  • Берешит – В начале
  • Шмот – Имена
  • Ваикра – И возвал
  • Бемидбар – В пустыне
  • Дварим – Слова
Талмуд – устная Тора. Вавилонский талмуд написан в 5 веке до Р.Х. на древнеарамейском языке. Иерусалимский талмуд написан в 4 веке после Р.Х.

Симхат-Тора – праздник радости и благодарности Всевышнему за то, что Он избрал нас из всех народов и даровал нам Тору.

В этот праздник заканчивается годовой цикл чтения Торы и тут же начинают читать заново. Это единственный день в году, когда разрешают читать всем без исключения гостям и даже детям. В Симхат-Тора устраивают «акафот» – веселый танец с Торой. Достают свиток с короной из шкафа, который называется «арон кодеш», касаются кончиками пальцев, целуют их и пляшут все. В еврейской традиции Симхат-Тора, праздник, завершающий Суккот.

У каждого есть шанс быть спасенным и иметь жизнь вечную. Покайтесь, дорогие, ибо ныне день спасения!

«Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него» (Псалом 2:12).

М О Л И Т В А

Владыка неба и земли! Во имя Иешуа га Машиаха (Иисуса Христа) я прихожу к Тебе в молитве и прошу простить меня за все мои грехи вольные и невольные. Слово Твое говорит: «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению» (Рим. 10:9). И я сейчас исповедую, что Иешуа (Иисус) – мой Господь, и я верю в своем сердце, что Всевышний воскресил Его из мертвых. Благодарю Тебя, Отец Небесный, за Спасителя моего Иешуа га Машиаха (Иисуса Христа)!

Амэн



вернуться

на главную

Праздники Всевышнего

Песах
Шавуот
Рош га Шана
Йом Кипур
Суккот
Ханука
Пурим


Анонсы


анонсы

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия» (Иоанна 3:16-18).