Еврейский мессианский ресурс
Главная страница | Анонсы | Наш e-mail
Главное в жизни Статьи Праздники Всевышнего Еврейский дом Новости с земли обетованной
Новости Израиля:   


ВСЕВЫШНИЙ И ЧЕЛОВЕК

      

Иоанн Креститель говорит об Иисусе Христе:

"Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым..."

Евангелие от Матфея 3:11-12

Апостольский символ веры
Приложение к теме «Вера»

Символ веры – краткое и точное изложение всех истин христианской веры, составленное и утверждённое на 1-ом и 2-ом Вселенских Соборах. Символ веры исповедуют все христианские церкви (православная, католическая, протестантские).

 

Апостольский символ веры

 

Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли,

И в Иисуса Христа, Единственного Его Сына, Господа нашего, Который был зачат Святым Духом, рождён Девой Марией, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошёл в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса и восседает одесную Бога Отца Всемогущего, оттуда придёт судить живых и мертвых.

Верую в Святого Духа, Святую Вселенскую Церковь, общение святых, прощение грехов, воскресение тела, жизнь вечную. Аминь.

 

Первый Вселенский Собор был созван в 325 г., в г. Никее, при императоре Константине Великом. Созван был Собор против лжеучения александрийского священника Ария, который отвергал Божественность и предвечное рождение второго Лица Св. Троицы, Сына Божьего. Он учил, что Иисус Христос есть только высшее творение.

В работе Собора участвовало 318 епископов, съехавшихся из разных мест. Собор осудил ересь Ария и утвердил непреложную истину - догмат: Сын Божий есть истинный Бог, рождённый от Бога Отца прежде вековых времён и так же вечен, как Бог Отец; Он рождён, а не сотворён, и единосущен с Богом Отцом.

 

На Соборе приняты первые семь членов Символа Веры.

Второй Вселенский Собор был созван в 381 г., в г. Константинополе, при императоре Феодосии Великом. Созван был Собор против лжеучения бывшего арианского епископа константинопольского Македония, который отвергал Божественность третьего Лица Св. Троицы, Духа Святого. Он учил, что Дух Святой не есть Бог, и называл Его творением, или сотворённою силой и при том служебной Богу Отцу и Богу Сыну так, как Ангелы.

На Соборе присутствовало 150 епископов. На Соборе ересь Македония была осуждена и отвергнута. Собор утвердил догмат о равенстве и единосущности Бога Духа Святого с Богом Отцом и Богом Сыном.

Собор также дополнил Символ Веры пятью членами.

 



вернуться

на главную

Главное меню

Статьи
Праздники всевышнего
Еврейская традиция

Праздники Всевышнего

Песах
Шавуот
Рош га Шана
Йом Кипур
Суккот
Ханука
Пурим


Анонсы

Шабат является венцом творения!

анонсы

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия» (Иоанна 3:16-18).