Еврейский мессианский ресурс
Главная страница | Анонсы | Наш e-mail
Главное в жизни Статьи Праздники Всевышнего Еврейский дом Новости с земли обетованной
Новости Израиля:   


ВСЕВЫШНИЙ И ЧЕЛОВЕК

      

Иоанн Креститель говорит об Иисусе Христе:

"Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым..."

Евангелие от Матфея 3:11-12

Можно ли потерять спасение?
Можно ли потерять спасение

     «Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников»   (Послание к евреям 10:26,27).

 

     Божья благодать это сверхъестественная сила от Бога, данная человеку для исполнения заповедей. Верующие во Христа Иисуса, по благодати  получили спасение от ада и вечную жизнь на небесах. «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:     не от дел, чтобы никто не хвалился»

     (Послание к Ефесянам 2:8,9).

 

Исследуя Святые Писания, мы видим, что приняв спасение необходимо  удерживать его в процессе всего периода христианской жизни на земле, а иначе спасение можно потерять и быть изглаженным из книги жизни.

Вначале Слова Бога попадают в наш разум, и  если человек не позаботится о том, чтобы они попали в сердце, укоренились, проросли дав плод, то сатана легко ворует Слова Бога через житейскую суету, традиции, религию, гордость и т.д.

    

     «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия»

      (Послание к Римлянам 10:17). 

Уверовавшие должны читать Библию, молиться, посещать собрания, исполнять заповеди, проповедовать Благую Весть о том, что Иисус Христос умер на кресте и взял на Себя наши беззакония.

     «Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились»   (Пророк Исаия 53:5).

 

Иисус Христос предупреждает учеников о лжепророках, о бесовских учениях, о том, что будет происходить и это  уже наблюдаем сейчас.

«И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется»

(Евангелие от Матфея 24:11-13).

 

В Нагорной проповеди Господь Иисус ясно говорит, что будет с христианами которые  получили спасение, дары исцеления, чудотворения и др., а впоследствии отошли от Бога.

«Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?   И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»    (Матфея 7:22, 22).

    

     Апостол Павел обращает внимание молодого служителя Тимофея на драгоценный дар спасения: «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя»

     (Первое послание к  1Тимофею 4:16).

     Так же и к Филиппийцам Он пишет:

     «Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение»   (Послание к Филиппийцам 2:12).

 

Есть три греха, которые Бог Отец не прощает:

  1. Не принятие жертвы Иисуса Христа.
  2. Хула на Духа Святого.
  3. Не прощение.

 

    1.1. Отец Небесный послал к людям Сына Своего, Иисуса Христа, чтобы Он взял на Себя все наши грехи и проклятья, но кто не примет Его, тот осужден будет.

 

     «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.  Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.  Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия»    (Иоанна 3:16-18).

 

1.2. В первом веке в день Пятидесятницы Бог Отец по просьбе Бога Сына, Иисуса Христа,  послал на землю третью Божественную личность Духа Святого.

Господь Иисус говорит ученикам:

     « Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:  о грехе, что не веруют в Меня;  о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; О суде же, что князь мира сего осужден»    (Евангелие от Иоанна 16:7:11).

Дух Святой подготавливает нас ко второму пришествию нашего Господа Иисуса Христа, поэтому непочтение к Нему является большим грехом.

 

1.3. В Молитве Отче Наш мы просим Отца Небесного простить и обещаем прощать обижающих нас. Но если не будем прощать, то и Бог не простит нас.

«А если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших»   (Евангелие от Матфея 6:15).

 

Когда Петр спросил у Господа сколько раз прощать брату, то Иисус Христос ответил ему: »не говорю тебе до семи раз, но до седмижды семидесяти раз». И рассказал притчу о том как государь простил долг рабу своему. Раб же не захотел простить долг своему товарищу и последствия не прощения оказались ужасными.

«Не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?  И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.

 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его»  (Евангелие от Матфея 18:33-35).

 

«Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его»   (Откровение 3:5).

 

 



вернуться

на главную

Главное меню

Статьи
Праздники всевышнего
Еврейская традиция

Праздники Всевышнего

Песах
Шавуот
Рош га Шана
Йом Кипур
Суккот
Ханука
Пурим


Анонсы

Шабат является венцом творения!

анонсы

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия» (Иоанна 3:16-18).