Еврейский мессианский ресурс
Главная страница | Анонсы | Наш e-mail
Главное в жизни Статьи Праздники Всевышнего Еврейский дом Новости с земли обетованной
Новости Израиля:   


ВСЕВЫШНИЙ И ЧЕЛОВЕК

      

Иоанн Креститель говорит об Иисусе Христе:

"Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым..."

Евангелие от Матфея 3:11-12

Иисус – Господь! В Нем мы имеем Победу над царством тьмы
Иисус – Господь в Нем мы имеем Победу над Царством тьмы

 

 «... потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы под­небесной»  (Ефесянам 6:12).

 

Иисус Христоc дал власть Своим ученикам над нечистыми духами. В Нем мы имеем   победу над царством  тьмы. Но нельзя забывать что:

«Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу»   (2 Коринфянам 10:6).

 

Отец Небесный послал на землю Духа Святого, поэтому христианам необходимо развивать взаимоотношения с третьей Божественной личностью быть чувствительными к прикосновениям Духа Святого, следовать за Ним, укрепляться Его силой, чтобы противостоять мироправителям тьмы. Священники в церквах имеют повеление от Бога учить отличать голос Святого Духа от своих мыслей и от демонических мыслей, избавляться от пустых мыслей, проверяя все по Писанию.

Иисус Христос (иврит: Йешуа га-Машиах) перед вознесением открыл Своим ученикам великое духовное таинство:

«Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деяние 1:8).

 

Драгоценный Дух Святой дает снаряжение –  дары разделяя каждому особо как Ему угодно для созидания Церкви Божьей. Дух Святой  помогает нам также распознать злых духов,  имена которых обозначены в Библии это:

 

дух лжи «И выступил один дух, и стал пред лицем Господа, и сказал: я увлеку его. И сказал ему Господь: чем?   Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его. И сказал Он: ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так»   (2 Пар.18: 20,21);

дух антихриста «А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире»     (1 Иоанна 4:3);

дух немощи «Там была женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи: она была скорчена и не могла выпрямиться»   (Евангелие от Луки 13:11);

дух усыновления «Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: „Авва, Отче!"»   

(Послание к Римлянам 8:15; 

дух ревности « И найдет на него дух ревности, и будет ревновать жену свою, когда она осквернена, или найдет на него дух ревности, и он будет ревновать жену свою, когда она не осквернена»   (Книга Чисел/Бемидбар 5:14).

 

Сатанинская сила подрывает и разрушает церкви, ее раскраска многоцветна. Враг душ человеческих используют любые хитрости, чтобы действовать в различных сферах человеческой деятельности. Такие зависимости как фобии, алкоголизм, наркомания, никотиновая зависимость, фанатизм, азартные игры, в медицине – гомеопатия  и т.д.  Все это является работой злых духов, атакуя разум человека, они строят свои крепости (твердыни), которые можно уничтожить только силой Божьей.

Разрушения, которые происходят вокруг нас показывают, что «соль потеряла силу». В Евангелии от Матфея в 5 главе стихе 13 написано:«Вы-соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.

 

Существуют прекрасные собрания, помазанные проповедники, но при этом народ Божий не действует в силе Духа Святого.  Бессильные святые являются результатом того, что в церквах духи зла не распознаются и не изгоняются.

Апостол Павел в первом послании к Фессалоникийцам в 5 главе 17 стихе наставляет верующих «непрестанно молитесь», к Евреям в 10 главе 25 стихе  «не будем оставлять собрания своего». Изучая и вникая в Святое Писание, христиане будут знать, как противостоять силам тьмы и идти в Божьей победе.

 

Дух Святой дает нам понимание и различение духов. Иисус Христос, победил на кресте демонические силы и наделил  учеников Своих властью над ними:

«Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;  будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы»   (Евангелие от Марка 16:17).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



вернуться

на главную

Главное меню

Статьи
Праздники всевышнего
Еврейская традиция

Праздники Всевышнего

Песах
Шавуот
Рош га Шана
Йом Кипур
Суккот
Ханука
Пурим


Анонсы

Шабат является венцом творения!

анонсы

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия» (Иоанна 3:16-18).