Еврейский мессианский ресурс
Главная страница | Анонсы | Наш e-mail
Главное в жизни Статьи Праздники Всевышнего Еврейский дом Новости с земли обетованной
Новости Израиля:   


ВСЕВЫШНИЙ И ЧЕЛОВЕК

      

Иоанн Креститель говорит об Иисусе Христе:

"Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым..."

Евангелие от Матфея 3:11-12

Святите Господа в сердцах ваших!

«Господа Бога святите в сердцах ваших»

(1-е Петра 3:15).

В иудаизме слово «кадош»  означает «святой», «священный». 

«…Свят,   Свят,     Свят     Господь     Саваоф!  Вся земля полна славы Его!»   (Исаия 6:3).

Если человеческая святость рассматривается как высшая ступень духовного состояния, включающая в себя покаяние и  праведность, то Божью святость человеческому разуму постичь невозможно.

Прежде чем сотворить человека, Бог создал для его жизни все условия: землю, небо, светила небесные,  реки, место общения с человеком – рай в Едеме, но после грехопадения человек потерял контакт с Богом.

В 3 главе книге Бытие/Берешит описано состояние грешных людей: «И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая»    (Бытие 3:8).

Святой и многомилостивый Бог, ненавидит грех, но Он не переставал любить людей, чтобы мы не попали в ад, приготовленный для дьявола, Отец Небесный послал Сына своего на землю, который принял человеческий облик и умер на кресте Голгофы. Проходя земной путь «мы теряем лета наши как звук», но всякий верующий в Сына имеет жизнь вечную.

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него»    (Иоанна 3:16, 17).

Господь Бог желает, чтобы мы были святыми, т.е. высоконравственными, отделенными от грехов окружающего нас мира, Он говорит: «…Итак, будьте святы, потому что Я свят»   (Левит 11:45).

Царь Давид совершал трагические ошибки, однако он был по сердцу Бога, потому что святил Всевышнего в сердце своем. Когда Давид был утвержден царем над Израилем, он позаботился, чтобы ковчег Божий был перенесен в Иерусалим, отдал псалмы свои левитам для славословия Всевышнего.

Господь повелел Моисею сделать ковчег откровения, во второй год исшествия евреев из Египта: «Там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым»   (Исход/Шмот 25:22).

Во дни царя Саула (он царствовал 40 лет) никто не обращался к ковчегу Завета. В одном из сражений филистимляне захватили ковчег, но испугавшись Бога Израиля, возвратили его в Вефсамис.  Жители Вефсамиса, пренебрегая святостью Божьей, из любопытства заглядывали под крышку ковчега и многие из них умерли: «…И поразил Он жителей Вефсамиса за то, что они заглядывали в ковчег Господа, и убил из народа пятьдесят тысяч семьдесят человек; и заплакал народ, ибо поразил Господь народ поражением великим»    (1-я книга Царств 6:19).

Также, Господь поразил Озу, за то, что он  прикоснулся к ковчегу Божьему, потому что на это имели право только левиты: «Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия»  (2-я книга Царств 6:7).

Умерли также Анания и Сапфира, когда солгали Духу Святому. Все это говорит о том, что эти люди, не святили Всевышнего в сердцах своих и  страха Божьего не имели.

 Иисус Христос освятил нас, омыл грехи наши Кровью Своей, очистил совесть нашу от мертвых дел, Дух Святой даровал дары, чтобы мы служили живому Богу.

«Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!»    (К Евреям 9:13). 

Есть много красивых традиций, обрядов, которые являются плодом человеческой фантазии. Например: святить воду, яйца, мак и т.д.

Нам нет необходимости святить воду, тем более, что с водой связаны мифологические образы девы Зари, русалок, водяного и т.д.

Время коротко, для чего уничижать жертву Иисуса Христа, заниматься мертвыми делами?  Будем святить Господа в сердцах, и служить Ему доброй совестью.

Если заповеди Божьи будут наивысшим авторитетом в наших сердцах, то будем ходить в святости пред Богом, а для этого необходимо изучать Священные Писания, где написано: «Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно»   (Иисус Навин 1:8).

 

 

 

 



вернуться

на главную

Главное меню

Статьи
Праздники всевышнего
Еврейская традиция

Праздники Всевышнего

Песах
Шавуот
Рош га Шана
Йом Кипур
Суккот
Ханука
Пурим


Анонсы

Шабат является венцом творения!

анонсы

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия» (Иоанна 3:16-18).