Еврейский мессианский ресурс
Главная страница | Анонсы | Наш e-mail
Главное в жизни Статьи Праздники Всевышнего Еврейский дом Новости с земли обетованной
Новости Израиля:   


ВСЕВЫШНИЙ И ЧЕЛОВЕК

      

Иоанн Креститель говорит об Иисусе Христе:

"Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым..."

Евангелие от Матфея 3:11-12

Две церкви

Человек, обратившийся к Богу, покаялся в своих грехах, верит, что  очищен Кровью Иисуса Христа и получил прощение. Но без Божьей помощи устоять перед грехом очень трудно, поэтому Иисус Христос создал Церковь, где являет Свою силу.  Бог учит нас, через Священные Писания, убегайте  от греха, не надейтесь на свои силы, потому что дьявол ходит, «как рыкающий лев, ища, кого поглотить». Написано: «Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела»   (1Коринфянам 6:18).

Некоторые христиане относятся к падениям поверхностно, успокаивая себя многочисленными оправданиям: наше спасение совершил Иисус, и нам нет необходимости помогать Ему в этом, Бог видит нас чрез Иисуса Христа, будто бы мы никогда не грешили, мы живем по благодати и т.д. Но за всем этим прячется фальшивый дух, не желание принимать грех всерьез, жить в страхе Божьем. Это легкий и удобный путь и  многие идут им, не размышляя о том, что конечный пункт – ад.В Нагорной проповеди Господь наставляет: “Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их”  (Матфея 7:13).

Уверовавшие, для которых Библия является абсолютным авторитетом, скорбят после грехопадений, желая всем сердцем избавиться от зависимостей, они имеют неудержимое желание к чистоте,  к святости. Но часто в современных церквах богобоязненных христиан  меньшинство и  они "большинством" подавляются. Таким образом, возникают две церкви: Божья Церковь  и  церковь блудница. Церковь блудница имеет только вид благочестия, она Слово Божие использует не для того, чтобы отделить небесное от земного, а для того, чтобы соединять небесное с земным, и в этой работе она уже далеко продвинулась. Церковь блудница  стала государственной религией, и вся Европа христианизирована. Блудница крестит людей еще младенцами, прежде чем они начнут размышлять и эти  номинальные христиане, не получают ни новой жизни, ни возрождения.Священники ее живут по двойным стандартам о таких Иисус Христос сказал: " на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их" (Матфея 23:2-4).

Христиане должны знать, что  написано в Библии. Господь говорит: Царство Мое не от мира сего…”оанн 18:36 ). "Если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия"  (Иоанн 3:3). Родиться свыше означает получить новую жизнь с совершенно новыми интересами.

 В книге «Откровение» Ангел Господень показал Иоанну жену сидящую на звере, упоенную кровью святых. По мнению многих богословов, жена символизирует лжерелигиозную систему, основанную на отступничестве от Истины, и восседает она на последней мировой империи. Это говорит о том, что христиане, за последние три года до второго пришествия Христа будут почти полностью уничтожены. Блудница яростным вином блудодеяния напоила все народы.

«И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами. И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим»   (Откровение 17:3-6).

Золотая чаша в церкви блуднице – есть Библия. Получая эту чашу, люди пьют без размышления. Они не обращают внимания на то, что находится в чаше, в каком духе преподносится Слово Божье. Неведение всегда служит основой для заблуждений. Сатана тоже цитировал Слово Божие, когда искушал Иисуса Христа в пустыне.

 Название "блудница" относится не только к некоторым религиозным течениям, но каждый должен бодрствовать и наблюдать за собой в хождении пред Богом, чтобы не оказаться в церкви-блудницы.

Апостол Иоанн пишет: "Возлюбленные!  Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире" 

(1 Иоанна 4:1).



вернуться

на главную

Главное меню

Статьи
Праздники всевышнего
Еврейская традиция

Праздники Всевышнего

Песах
Шавуот
Рош га Шана
Йом Кипур
Суккот
Ханука
Пурим


Анонсы

Шабат является венцом творения!

анонсы

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия» (Иоанна 3:16-18).