Еврейский мессианский ресурс
Главная страница | Анонсы | Наш e-mail
Главное в жизни Статьи Праздники Всевышнего Еврейский дом Новости с земли обетованной
Новости Израиля:   


ВСЕВЫШНИЙ И ЧЕЛОВЕК

      

Иоанн Креститель говорит об Иисусе Христе:

"Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым..."

Евангелие от Матфея 3:11-12

Невеста Агнца

Апостол Павел писал о Церкви много и подробно, очень часто он употреблял метафоры (метафора – употребление слов и выражений в переносном смысле на основании аналогии, сходства). Одна метафора: Церковь как невеста Христова, другая – Церковь это тело Христово. Они кажутся разными, но на самом деле обе метафоры раскрывают две стороны поручения Господа для Церкви.

В первом послании в Коринф Павел пишет о Церкви как о теле Христовом, где все члены находятся в единстве и взаимозависимости друг от друга: «Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. И вы – тело Христово, а порознь – члены»
(1-е Коринфянам 12:26,27).
Во 2-ом послании он пишет о Церкви как о невесте без пятна и порока: «Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою» (2-е Коринфянам 11:2).

Иисус Христос создал Церковь и заботится о ней до сегодняшнего дня. Господь сказал, что не оставит свою Церковь на день скорби, который придет на всю вселенную. Он дал поручение Апостолу Иоанну: «И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет – и никто не затворит, затворяет – и никто не отворит...
И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. (Откровение 3:7,10).

Христиане должны знать, что Церковь не корпорация, не клуб по интересам, а она является духовным институтом, в котором обучаются, восстанавливаются, подготавливаются к вознесению, «…преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа». Для назидания Церкви был послан Дух Святой, дающий дары «разделяя каждому как Ему угодно». Написано: «Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви»
(1-е Коринфянам 14:12).
Мы доверяем нашему Господу и ждем светлого дня вознесения: «потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем» (1-е Фессалоникийцам 4:16,17).

В книге Откровение в 19 главе написано: "Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых".
В этой же книге в 21 главе Ангел показал Апостолу Иоанну невесту Агнца как великий город, святой Иерусалим: «И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному. Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых: с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот. Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца» (Откровение 21:9,14).

Возможно, невестой Иисуса Христа является Новый Иерусалим вместе с Церковью и со спасенным остатком Израиля, где будут царствовать с Богом и Иисусом Христом вовеки: «Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец. И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его – Агнец. Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою» (Откровение 21:22-24).

 



вернуться

на главную

Главное меню

Статьи
Праздники всевышнего
Еврейская традиция

Праздники Всевышнего

Песах
Шавуот
Рош га Шана
Йом Кипур
Суккот
Ханука
Пурим


Анонсы

Шабат является венцом творения!

анонсы

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия» (Иоанна 3:16-18).