Еврейский мессианский ресурс
Главная страница | Анонсы | Наш e-mail
Главное в жизни Статьи Праздники Всевышнего Еврейский дом Новости с земли обетованной
Новости Израиля:   


ВСЕВЫШНИЙ И ЧЕЛОВЕК

      

Иоанн Креститель говорит об Иисусе Христе:

"Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым..."

Евангелие от Матфея 3:11-12

Дела Божьей веры

 

 «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился»   (К Ефесянам 2:8,9).

 

Наша вера – это безусловный подарок от Господа Бога, веруя в Иисуса Христа, как в своего Спасителя, каждый человек получает прощение грехов, спасение от ада и вечную жизнь с Богом. Из послания Апостола Павла к Галатам узнаем, что вера является одним из плодов Духа Святого: «Плод же Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера»   (Послание к Галатам 5:22).

Дух Святой, соединяясь с духом человека, производит в человеке плоды, и эти плоды побуждают нас делать добрые дела.

Что же имел в виду Иаков в своем послании, когда писал: «Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе» (Послание Иакова 2:17).

Разве делами можно заработать спасение?

Нет, конечно, нет! Иаков не отрицает акт спасения через веру, его послание не противоречит Евангелию, но он побуждает христиан творить добрые дела угодные Иисусу Христу. Вера для Господа, а добрые дела для людей.

В Нагорной проповеди Иисус Христос наставляет учеников: «Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного»   (От Матфея 5:16).

Авраам веровал, боялся  Бога, когда пришло тяжкое испытание – Бог  повелел принести Исаака  во всесожжение, то он не возмущаясь: «… утром, оседлал осла своего и взял с собою двух отроков своих и Исаака, сына своего, и наколол дров для всесожжения, и встал, и пошел на место, о котором сказал ему Бог»   (Бытие/Бырэйшит 22:3).

Господь Бог высоко оценил дело веры Авраама: «И сказал: Мною клянусь, - говорит Господь, - что так как ты сделал это дело и не пожалел сына своего единственного, То Я благословлять буду тебя, и умножая умножу потомство твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет потомство твое вратами врагов своих» (Берешит/Бырэйшит 22:16,17).

Подобно и Раав (Рахав), блудница из Иерехона, приняла и укрыла  соглядатаев Иисуса Навина, и это было также делом ее веры. Хотя прошло сорок лет, но Раав   помнила о чудесах Божьих явленных Израилю. И уверовала, что Бог Израиля «есть Бог на небе вверху и на земле внизу». По человеческим меркам Раав предала свой народ. Но в ее сердце был страх Божий.

«Ибо мы слышали, как Господь [Бог] иссушил пред вами воду Чермного моря, когда вы шли из Египта, и как поступили вы с двумя царями Аморрейскими за Иорданом, с Сигоном и Огом, которых вы истребили»   (Иисус Навин/ Йегошуа 2:10).

Бог возвеличил Раав (Рахав),  она оказалась в царском родословии Господа Иисуса Христа. (От Матфея 1:5).

«Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере»

 (К Галатам 6:9-10).

 



вернуться

на главную

Главное меню

Статьи
Праздники всевышнего
Еврейская традиция

Праздники Всевышнего

Песах
Шавуот
Рош га Шана
Йом Кипур
Суккот
Ханука
Пурим


Анонсы

Шабат является венцом творения!

анонсы

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия» (Иоанна 3:16-18).