Еврейский мессианский ресурс
Главная страница | Анонсы | Наш e-mail
Главное в жизни Статьи Праздники Всевышнего Еврейский дом Новости с земли обетованной
Новости Израиля:   


ВСЕВЫШНИЙ И ЧЕЛОВЕК

      

Иоанн Креститель говорит об Иисусе Христе:

"Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым..."

Евангелие от Матфея 3:11-12

Сон – великое благо от Бога

 

"Благословлю Господа вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя"      (Псалтирь 15:7).

 СОН — периодически наступающее состояние покоя и отдыха, при котором почти полностью прекращается работа сознания, снижается реакция на внешние раздражители. Почти третью часть своей жизни человек проводит во сне. Согласно современным медицинским заключениям, работа мозга во сне не прекращается, об этом можно судить по сохраняющейся его биоэлектрической активности.

Первые люди, Адам и Ева, после грехопадения (грех непослушания) в раю, в Едеме были лишены общения с Всевышним. Но милостивый Бог не оставил человека, и одним из путей Его общения с нами являются сны и сновидения. Например, Бог утвердил завет с Авраамом во время сна. «При захождении солнца крепкий сон напал на Аврама, и вот, напал на него ужас и мрак великий. И сказал [Господь] Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет… В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата» (Бытие/Берешит 15:12,13,18).

Через сны Бог возвестил будущее сыну Иакова Иосифу. «И видел Иосиф сон, и рассказал [его] братьям своим… вот, мы вяжем снопы посреди поля; и вот, мой сноп встал и стал прямо; и вот, ваши снопы стали кругом и поклонились моему снопу. И видел он еще другой сон и рассказал его [отцу своему и] братьям своим, говоря: вот, я видел еще сон: вот, солнце и луна и одиннадцать звезд поклоняются мне»   (Бытие/Берешит 37:5,7,9).

Иосиф получил также дар  толкования снов, это возвысило его в глазах фараона, и он стал великим правителем в Египте.

 Во сне царь Соломон получил от Бога сверхъестественный дар – сердце мудрое, поэтому он «превосходил всех царей земли богатством и мудростью».

«В Гаваоне явился Господь Соломону во сне ночью, и сказал Бог: проси, что дать тебе… И сказал Соломон:… даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло; ибо кто может управлять этим многочисленным народом Твоим?… И сказал ему Бог:  за то, что ты просил этого и не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить, - вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя и после тебя не восстанет подобный тебе; и то, чего ты не просил, Я даю тебе, и богатство и славу, так что не будет подобного тебе между царями во все дни твои;  и если будешь ходить путем Моим, сохраняя уставы Мои и заповеди Мои, как ходил отец твой Давид, Я продолжу и дни твои. И пробудился Соломон, и вот, это было сновидение…»   (3 Царств 3:5,6,9,11-15).

Через сон Иосиф, муж Марии, получил откровение от Бога о рождении Иисуса Христа.

«Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. Но когда он помыслил это, — се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их»    (От Матфея 1:19-21).

Сны бывают физические и духовные, цветные и черно-белые. Сны обычно говорят о том, чем ваше сердце озабочено на данный момент. Большинство снов символические (включая библейские сны), символы основываются на жизни самого сновидца. Наши сны не являются для нас приговором, они побуждают к размышлению, обращению за толкованием сновидения к Духу Святому.  Сам Господь Бог  через духовные сны вразумляет человека, дает откровения, возвещает будущее, предупреждает об опасности, исцеляет.  Апостол Петр предупреждает: «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить»     (1 Петра 5:8).

Если просыпаясь, вы встревожены сновидением, и это не покидает вас в течение дня, то возможно, необходимо усилить молитву, взять пост. Твердо стоять против демонических сил да не сбудутся и не состоятся их козни.

Дух человека  бодрствует всегда, ему сон не нужен, однако сон необходим для нашей плоти. Во время сна Бог может касаться нас через наш дух.

В книге Деяния святых Апостолов написано: «И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут»     (Деяния 2:17).

 

 



вернуться

на главную

Главное меню

Статьи
Праздники всевышнего
Еврейская традиция

Праздники Всевышнего

Песах
Шавуот
Рош га Шана
Йом Кипур
Суккот
Ханука
Пурим


Анонсы

Шабат является венцом творения!

анонсы

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия» (Иоанна 3:16-18).