Еврейский мессианский ресурс
Главная страница | Анонсы | Наш e-mail
Главное в жизни Статьи Праздники Всевышнего Еврейский дом Новости с земли обетованной
Новости Израиля:   


ВСЕВЫШНИЙ И ЧЕЛОВЕК

      

Иоанн Креститель говорит об Иисусе Христе:

"Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым..."

Евангелие от Матфея 3:11-12

Власть от Бога

Под словом «власть» подразумеваются установленные права и возможность повелевать, распоряжаться подчинять своей воле для поддержания определенного порядка в обществе, государстве, организации.

Из Святых Писаний узнаем, что кроме  земной власти, есть власть небесная, а также власть тьмы – демоническая.

Человеку власть  кто-то должен дать. Апостол Павел, получив власть от первосвященников, шел в Дамаск, чтобы верующих в Иисуса Христа заключить в темницу. Об этом сказано в книге Деяния Апостолов: «…получив власть от первосвященников, я многих святых заключал в темницы, и, когда убивали их, я подавал на то голос»   (Деяния 26:10).

 Когда Господь Бог создал первых людей, Он дал им власть: «И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле»    (Бытие 1:28).

Бог сотворил землю для человека, но грех непослушания Адама и Евы привел к тому, что властью, которой наделил их Всевышний, завладел дьявол, и поэтому  весь мир погряз  во зле. Чтобы спасти погибающих, Бог послал Сына Своего. В Евангелии от Иоанна написано: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную»   (От Иоанна 3:16.)

Иисус Христос начал служение на земле в тридцать лет. После крещения в Иордане Он сорок дней был в пустыне, искушаемый дьяволом: «…Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи»   (От Луки 4:6-8).

Сатана видел в Иисусе Христе своего серьезного противника, поэтому преследовал Его до самой Голгофы. Если бы он знал тайну небес, что на кресте Иисус лишит его власти, то он бы лично охранял нашего Господа.

 После воскресения Иисус Христос являлся ученикам сорок дней, и созвав их сказал: «Дана Мне всякая власть на небе и на земле.  Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь»   

(От Матфея 28:18-20).

Всех, кто уверовал в Иисуса Христа, Отец Небесный усыновил и ввел в Царство возлюбленного Сына Своего. В Евангелии от Иоанна написано: «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились»    (От Иоанна 1:12,13).

Наши имена записаны в Книгу Жизни. Иисус Христос  выкупил нас из царства тьмы, заплатив Своею Кровью за каждого. Он вознесся и воссел одесную Отца на небесах, но покидая землю, Господь позаботился о верующих в Него, послал Духа Святого, даровал духовные дары и наделил христиан духовной властью: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы»  (От Марка 16:17,18).

Наш Господь победил дьявола на Голгофе, у Него ключи от ада и смерти. Иисус Христос создал Церковь, даровал ей духовную власть «и врата ада не одолеют ее» (от Матфея 16:18).

Мы ходим в Его победе, ожидая второго пришествия.

«Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти»    (Откровение 1:17,18).

 



вернуться

на главную

Главное меню

Статьи
Праздники всевышнего
Еврейская традиция

Праздники Всевышнего

Песах
Шавуот
Рош га Шана
Йом Кипур
Суккот
Ханука
Пурим


Анонсы

Шабат является венцом творения!

анонсы

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия» (Иоанна 3:16-18).