Еврейский мессианский ресурс
Главная страница | Анонсы | Наш e-mail
Главное в жизни Статьи Праздники Всевышнего Еврейский дом Новости с земли обетованной
Новости Израиля:   


ВСЕВЫШНИЙ И ЧЕЛОВЕК

      

Иоанн Креститель говорит об Иисусе Христе:

"Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым..."

Евангелие от Матфея 3:11-12

Богопознание

"Ибо Я милости хочу, а не жертвы,

                                и Боговедения более нежели всесожжений"                    

            (Осия/Ошэйа  6:6).

БОГОПОЗНАНИЕ  (иврит – даат Элогим)  – знание о Боге–Творце, извлекаемое «из рассматривания творений» (К Римлянам 1:20).

Вопрос Богопознания для человека очень важен, Бог открывается нам в Святых Писаниях. Библию нужно читать не как мудрую или историческую книгу, а как Слово от Бога. Вникая в Писания, человек получает потрясающие откровения – он не случайно живет на земле, его знает и любит Всевышний. Иисус Христос говорит: «Ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога    (От Иоанна 16:27).

Бог также открывается через пророков, апостолов, свидетельства святых, удостоившихся богообщения. Именно святым были явлены откровения о невидимом мире настолько глубокие, что для человека, не познавшего Бога, они недоступны, каким  бы крупным учёным или философом он ни являлся.

Многие люди живут, не задумываясь о судьбе своей души, о вечности, не интересуются Святыми Писаниями, где написано: «…широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими»     (От Матфея 7:13).

Наш Бог прощающий и человеколюбивый. Чтобы человечество уберечь от ада, приготовленного для дьявола, Отец Небесный послал Сына Своего как заместительную жертву за наши грехи. Иисус Христос, безгрешный, был распят, умер на кресте за нас, грешников. Он взял на Себя не только наши грехи, но и родовые проклятия.  Это величайшее событие в духовном мире было открыто пророку Иеремии до рождения Иисуса Христа написано: «В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина", но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет»   (Иеремия/Ийрмейа 31:29,30).

Человеку во время своего земного пути, необходимо позаботится о том, чтобы «иметь Бога в разуме», исполнять заповеди, иначе жизнь окажется бессмысленной. В послании к Римлянам Апостол Павел пишет: «Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства»   (К Римлянам 1:21, 22,28).

Бог долготерпелив и многомилостив, но Он строго предупреждает через пророков, что будет судиться с теми, кто отвергает истину, милосердие и Богопознание.

«Слушайте слово Господне, сыны Израилевы; ибо суд у Господа с жителями сей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле.  Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение (Тору), то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих» (Осия/Ошэйа  4:1,6).

Пока еще есть время и возможность, будем стремиться к познанию Бога, к изучению Святых Писаний. Важно уметь отличать истину от ереси, библейское христианство от религиозного христианства, чтобы не попасть в обольщение. Апостол Павел, наставляя молодого служителя Тимофея, пишет: «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням»    (2-е Тимофею 4:3).

Многомилостивый Господь Бог, не желает смерти грешника, говорит нам через пророка Иеремию: «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду»     (Иеремия/Ийрмейа 29:11).



вернуться

на главную

Главное меню

Статьи
Праздники всевышнего
Еврейская традиция

Праздники Всевышнего

Песах
Шавуот
Рош га Шана
Йом Кипур
Суккот
Ханука
Пурим


Анонсы

Шабат является венцом творения!

анонсы

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия» (Иоанна 3:16-18).