Еврейский мессианский ресурс
Главная страница | Анонсы | Наш e-mail
Главное в жизни Статьи Праздники Всевышнего Еврейский дом Новости с земли обетованной
Новости Израиля:   


ВСЕВЫШНИЙ И ЧЕЛОВЕК

      

Иоанн Креститель говорит об Иисусе Христе:

"Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым..."

Евангелие от Матфея 3:11-12

Что говорится в Библии о финансах?

 

                                                      “Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою»   (2-е Коринфянам 8:9).

Всевышний не нуждается в наших финансах, но Он желает изменить наше сердце, сделать его щедрым, освободить от скупости, учит надеяться не на деньги, а доверять Ему: «…Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя»       (Евреям 13:5).

Финансы для нас должны быть средством, а не целью. Русский поэт А.С. Пушкин писал: «Я деньги мало люблю, но уважаю в них единственный способ благопристойной независимости». Никто не ведает как использовались конкретные финансы до того как они попали в наше распоряжение. Можно услышать фразу «деньги грязные», т.к. ими могли расплатиться за убийство, порнографию, за аферу и т.п.

Когда Иисус Христос, после крещения в Иордане, был сорок дней и сорок ночей в пустыне диавол начал соблазнять Его: «И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое»    (Евангелие от Луки 4:5-7).

На основании Писания мы видим, что и над  финансами, которые находятся в обращении, диавол имеет власть. Как уберечь свои финансы от демонического влияния? На этот вопрос Господь Бог дает  конкретный ответ через пророка Малахию:

«Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: «чем обкрадываем мы Тебя?» Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.  Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?»    (Малахия/Малахи 3:8-10).

Если, исполняя заповедь,  отделяем 10% на Божьи дела то, 90% прибыли благословляются  Богом и диавол не имеет права к ним прикасаться.

В Святых Писаниях есть также указание, как давать десятину и приношения «…И поставь это пред Господом Богом твоим, и поклонись пред Господом Богом твоим» (Второзаконие 26:10), «…ибо доброхотно дающего любит Бог»   (2-е Коринфянам 9:7).

Наши родители заботятся о детях своих, и никто не желает им бедности и нищеты. Тем болеет Отец Небесный, который не пожалел Сына Своего,  желает, чтобы мы имели жизнь с избытком здесь на земле и вечную жизнь на небесах. В Новом Завете Апостол Павел в своих посланиях, наставляет христиан быть щедрыми, помогать друг другу.

«Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность,  как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка»   (2-е Коринфянам 8:14,15).

Все, что мы совершаем  пред Богом, должно быть в благоговении и радости, ибо Он дает нам силу приобретать богатства. В денежных вопросах важно быть ответственным и честным. Избегайте привычки жить не по средствам. Мир предлагает кредиты, зачем становиться «слугой заимодавца?» (Притчи 22:7).

Как отличить подарок от взятки?

Подарок даритель преподносит по собственному желанию с целью доставить удовольствие, выразить симпатию, признательность, благодарность. Особенно это развито на востоке.

Взяткаденьги или другие материальные ценности, предлагаемые должностному лицу как подкуп, как оплата преступных, караемых законом действий.

В Библии есть много мест, где говорится о подарках «Подарок у человека дает ему простор и до вельмож доведет его» (Притчи 18:17). Например, царица Савская, когда она услышала о славе и мудрости Соломона, царя Израиля, она привезла множество подарков и была принята, вероятно, вне очереди.

«И подарила она царю сто двадцать талантов золота и великое множество благовоний и драгоценные камни; никогда еще не приходило такого множества благовоний, какое подарила царица Савская царю Соломону»   (3-я Царств/Мелахим 10:10).

Господь Бог дает жизнь человеку, и Он ее забирает, и деньги не могут это предотвратить. Иисус Христос сказал Своим ученикам: « Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою»    (От Матфея 16:26).

Известный полководец Александр Македонский завещал, чтобы во время его похорон руки были видны из гроба.  Пусть все увидят, что, завоевав, весь мир он с собою, не может взять ничего.

Самое главное в жизни человека – примириться с Всевышним, принять Иисуса Христа своим Спасителем. Спасение человек получает по вере, бесплатно – это подарок от Господа.

Как написано: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился»     (К Ефесянам 2:8,9 ).

 

МОЛИТВА ПРИМИРЕНИЯ С БОГОМ

Отец Небесный! Я нуждаюсь в Тебе! Я прошу Тебя, прости все мои грехи. Боже, по великой милости Твоей помилуй меня. Иисус Христос, я верю, что Ты умер и воскрес ради моего спасения! Слово Твое говорит: «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению»  (Римлянам 10: 9,10).

Я исповедую: «Ты мой Господь и Cпаситель от ныне и навсегда!».      Аминь.

 



вернуться

на главную

Главное меню

Статьи
Праздники всевышнего
Еврейская традиция

Праздники Всевышнего

Песах
Шавуот
Рош га Шана
Йом Кипур
Суккот
Ханука
Пурим


Анонсы

Шабат является венцом творения!

анонсы

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия» (Иоанна 3:16-18).