Еврейский мессианский ресурс
Главная страница | Анонсы | Наш e-mail
Главное в жизни Статьи Праздники Всевышнего Еврейский дом


ВСЕВЫШНИЙ И ЧЕЛОВЕК

      

Иоанн Креститель говорит об Иисусе Христе:

"Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым..."

Евангелие от Матфея 3:11-12

ЕВАНГЕЛИЗАЦИЯ

(греч. euan-gelion - Благая Весть)

Евангелизация - это распространение Благой Вести о спасении в Иисусе Христе, имеющее целью примирить грешника с Богом Отцом через Сына Его Иисуса Христа. Из Писаний известно, что первыми евангелистами были женщины пришедшие с Иисусом из Галилеи, это они пришли на рассвете ко гробу и встретили воскресшего Спасителя мира, Иисуса Христа. "Тогда говорит им Иисус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня".  (От Матфея 28:10)

Перед вознесением Иисус Христос сказал ученикам: "...дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь"(От Матфея 28:18-20)

Чтобы осуществить этот великий Божий план, Иисус Христос избрал и три года готовил учеников, посылал их благовествовать, сопровождая силою Духа Святого.

"Ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте,  бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте; а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему".  (От Матфея 10:7, 8, 12)

Сам Господь, Иисус Христос, крестит нас Духом Святым. Об этом написано в книге Деяния: "Ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли".  (Деяния 1:5,8)

Для исполнения Великого поручения в церквах готовят миссионеров, посылают в разные страны проповедовать об Иисусе Христе. Сегодня христиане проповедуют через интернет, прессу и телевидение. Все эти средства хороши, если только Благая Весть сообщается ясно, честно и с любовью. Необходимо, чтобы евангелисты были духовно здоровыми, а именно, постоянно изучали Слово Божье, проводили много времени в молитве, смирялись перед Богом, отказывались от любимых грехов, подчиняясь водительству Святого Духа. А также наблюдали за собой остерегаясь "теплого христианства", чтобы Христос не сказал нам: "Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих".    (Откровение 3:16)

В жизни  каждого христианина должна всегда присутствовать личная евангелизация. Апостол Павел в послании к Коринфской церкви пишет о своем служении: "Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!".  (1-е Коринфянам 9:16)

Трудно бывает сделать первый шаг, но вспомним, как Петр пошел по воде и Господь его поддержал. Иногда нужно подружиться с человеком, рассказать о своей истории веры, что Бог для вас сделал...

В послании к Колоссянам читаем о методах  евангелизации: "Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову… Слово ваше (да будет) всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому".   (Колоссянам 4:36)

 

"В усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите;" 

  (К Рим. 12:11)



вернуться

на главную

Главное меню

Статьи
Праздники Всевышнего
Еврейская традиция

Праздники Всевышнего

Песах
Шавуот
Рош га Шана
Йом Кипур
Суккот
Ханука
Пурим


Анонсы

Шабат является венцом творения!

анонсы

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия» (Иоанна 3:16-18).