Еврейский мессианский ресурс
Главная страница | Анонсы | Наш e-mail
Главное в жизни Статьи Праздники Всевышнего Еврейский дом Новости с земли обетованной
Новости Израиля:   


ВСЕВЫШНИЙ И ЧЕЛОВЕК

      

Иоанн Креститель говорит об Иисусе Христе:

"Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым..."

Евангелие от Матфея 3:11-12

Что говорит Библия о нашей планете?

«Господня земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней,

 ибо Он основал ее на морях и на реках утвердил ее»

 (Псалом/ Тегилим 23:1,2).

 

В первой книге Библии сказано, что «Бог сотворил небеса и землю» (Бытие/Бырэйшит 1:1).  По замыслу Творца, земле предстояло стать домом для человечества, Адаму и Еве Всевышний повелел: «Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю, возделывайте ее и господствуйте... над всяким живым существом, которое передвигается по земле» (Бытие/Бырэйшит 1:28).

Пророк Исаия записал откровение, полученное от Господа: «Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного»   (Исаия/Йешайа 45:18).

В Библии говорится о Земле как об особом живом организме, который повинуется гласу Божьему.

«И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо» (Бытие/Бырэйшит 1:11,12).

Заповедал Господь Бог обрабатывать землю, сеять и жать, а в седьмой год давать отдых. Он посещает землю, размягчая борозды, посылая ранний и поздний дождь. Повеления о земле записаны в книге Левит: «Шесть лет засевай поле твое…, а в седьмой год да будет суббота покоя земли, суббота Господня: поля твоего не засевай и виноградника твоего не обрезывай»   (Левит/Ваикра 25:3,4).

 Когда люди начали умножаться и  расселяться по всему лицу земли, то увидел Господь Бог как велико развращение человечества. «И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их»  

(Бытие/Бырэйшит 6:7).

И навел дождь, который лился сорок дней и сорок ночей, все живое истребилось с земли остался, только Ной и те, кто были с ним в ковчеге.

И только благодаря праведности Ноя, милостивый Господь Бог снимает проклятие с земли, которое изрек из-за непослушания Адама, и заключает завет с  человечеством и землею. Знаком этого завета является Радуга на небе: «…поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли. Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением [вечного] завета между Мною и между землею»    (Бытие/Бырэйшит 9:11,13).

После потопа Всевышний благословляет Ноя и его сыновей, говоря им также как Адаму и Еве: «…плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею]» (Бытие/Бырэйшит 9:1).

На примере истории израильского народа, можно проследить, что происходило с землей, когда народ оставлял Бога. Израильскому народу, через которого должен был быть явлен Христос (иврит – Машиах) для спасения всего человечества от греха, смерти и ада, была обещана  Ханаанская земля. Разведчики, посланные Моисеем, чтобы осмотреть ее, возвратились, неся вдвоем на шесте одну виноградную кисть, а также гранатовые яблоки и смоквы. Это действительно была земля, где течет молоко и мед. Всевышний строго предупредил Свой народ: «Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их, - и не свергнет вас с себя земля, в которую Я веду вас жить»     (Левит/Ваикра 20:22).

К сожалению, евреи из-за своих беззаконий были переселены в Вавилон, где находился 70 лет в рабстве у царя Халдейского. Земля Израиля все это время находилась в запустении. Сбылось Слово Господне: «Тогда удовлетворит себя земля за субботы свои во все дни запустения [своего]; когда вы будете в земле врагов ваших, тогда будет покоиться земля и удовлетворит себя за субботы свои»   (Левит/Ваикра 26:34).  

В период от Вавилонского пленения до Османской империи вплоть до прихода в 1917 г. британской армии земля Израиля была доведена до полного упадка. Эта цветущая страна стала пустыней, козьи тропы вместо дорог, унылый пейзаж и безлюдье. Такой застали ее израильтяне, когда начали возвращаться в 1948 года, после провозглашения и  создания Государства Израиль.  

Сегодня красота Израиля производит ошеломляющий эффект практически на всех, кто оказывается в стране впервые. Разнообразие и роскошь пейзажей вызывает восхищение и понимание того, что Бог не оставил Свой народ. В книге пророка Исаии написано: «Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как нарцисс»   ( Исаия/Йешайа 35:1).

Что же произойдет с нашей планетой в будущем? Что об этом говорит Библия?

Человечество все дальше удаляется от своего Творца, увлекаясь достижениями в области науки, техники, медицины, создавая чудовищное оружие, забывая о моральных ценностях, не соблюдает Божьи заповеди. Все это привело к экологическому кризису и наводит на мысль, о неизбежности катастрофы. Апостол Петр пишет: «Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят»     (2-е Петра 3:10).

Земля и все, что создавал человек, будет сожжено, а кто не принял Иисуса Христа своим Спасителем, погибнет. Верующих же в Сына Господь Бог не оставит без места жительства. Он даст нам новое небо и новую землю. Это было в духе показано Апостолу Иоанну: «И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего»      (Откровение 21:1,2).

О новом небе и новой земле было также откровение от Всевышнего и пророку Исаии: «Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью»     (Исаия/Йешайа 65:17,18).

«Только в Боге успокаивайся, душа моя! ибо на Него надежда моя»

                                                                                      (Псалом/ Тегилим 61: 6).



вернуться

на главную

Главное меню

Статьи
Праздники всевышнего
Еврейская традиция

Праздники Всевышнего

Песах
Шавуот
Рош га Шана
Йом Кипур
Суккот
Ханука
Пурим


Анонсы

Шабат является венцом творения!

анонсы

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия» (Иоанна 3:16-18).