Еврейский мессианский ресурс
Главная страница | Анонсы | Наш e-mail
Главное в жизни Статьи Праздники Всевышнего Еврейский дом Новости с земли обетованной
Новости Израиля:   

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

       Представляем Вашему вниманию информацию об актуальных мировых событиях

4 января  2009

Египет закрывает границу с сектором Газа

О решении закрыть границу с сектором Газа объявили в среду представители властей арабской республики Египет.

"С завтрашнего дня погранпереход "Рафах" будет закрыт, поскольку наплыв раненых палестинцев с территории прибрежного анклава прекратился", - цитирует слова высокопоставленных представителей ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

После начала военной операции Израиля в секторе Газа президент Египта Хосни Мубарак распорядился открыть границу для приема пострадавших. Раненых переправляли на лечение в египетские больницы и за границу. За три недели войны в Газе и вплоть до настоящего времени египетско-палестинскую границу в районе Рафаха пересекли порядка тысячи раненых жителей анклава и их родственники. В настоящее время в клиниках арабской республики остаются 763 палестинца. Не удалось спасти жизни 38 жителей Газы. Еще 95 человек были перенаправлены из Египта на лечение в другие страны - Саудовскую Аравию, Иорданию, Ливию, Марокко, Турцию и Бельгию.

В результате военной операции Израиля в секторе Газа с 27 декабря по 17 января погибли более 1 тысячи 330 человек, в том числе свыше 420 детей и подростков, а также порядка 110 женщин. Около 5 тысяч 500 человек получили ранения. Кроме того, через Рафах из сектора Газа в дни бомбардировок эвакуированы десятки иностранных граждан, главным образом, женщины из России и стран СНГ и их дети.

КПП "Рафах" был закрыт большую часть времени в 2008 году, открываясь лишь на кратковременной основе для прохода палестинцев, главным образом, паломников, а также тех, кто направлялся на работу или учебу за границу через территорию Египта.

Между тем, снятие блокады сектора Газа и открытие всех погранпереходов является одним из условий перемирия ХАМАС с Израилем. Власти Египта не информируют, возобновит ли работу КПП "Рафах" в будущем. Что касается гуманитарных грузов, то, как и ранее, машины будут пересекать границу через грузовые терминалы ""Керем-Шалом" ("Керем Абу Салем") и "Эль-Уга" южнее Рафаха.


вернуться

на главную

Праздники Всевышнего

Песах
Шавуот
Рош га Шана
Йом Кипур
Суккот
Ханука
Пурим


Анонсы

Шабат является венцом творения!

анонсы

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия» (Иоанна 3:16-18).