Еврейский мессианский ресурс
Главная страница | Анонсы | Наш e-mail
Главное в жизни Статьи Праздники Всевышнего Еврейский дом Новости с земли обетованной
Новости Израиля:   

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

       Представляем Вашему вниманию информацию об актуальных мировых событиях

23 февраля  2009

Израиль и ХАМАС отрицают вину в военных преступлениях

В понедельник "Международная амнистия" призвала заморозить продажу оружия Израилю и ХАМАС, которые, как утверждают правозащитники, незаконно применяли оружие против мирного населения.

Правозащитники обратились к Совбезу ООН с просьбой наложить эмбарго на продажи оружия обеим сторонам вооруженного конфликта в секторе Газа.

По информации "Международной амнистии", Израиль использовал во время боевых действий белый фосфор и боеприпасы, предоставленные США. ХАМАС обвиняют в запуске неуправляемых ракет по территории Израиля.

И Израиль, и ХАМАС отрицают обвинения в военных преступлениях, фигурирующие в опубликованном "Международной амнистией" докладе.

Как заявил представитель израильского правительства Марк Регев в интервью Би-би-си, "вооруженные силы Израиля используют оружие только в соответствии с нормами международного права".

"Мы не использовали ни одного из этих средств поражения против населения; мы проводим расследование по этому поводу", - сказал Регев.

Белый фосфор, использующийся для создания дымовой завесы, по закону разрешено применять лишь на открытой местности. Использование белого фосфора в местах поселения мирных жителей противоречит международным соглашениям.

Представитель ХАМАС Фази Бархум назвал доклад правозащитников несправедливым, отметив в интервью агентству Рейтер, что "Международная амнистия" не сравнивала степень вооруженности израильских войск и палестинцев, людей, защищавших себя с винтовками и другими примитивными средствами".

Бархум заявил, что ХАМАС не использовал оружие из других стран.

Несмотря на отрицание Израилем обвинений в военных преступлениях, в "Международной амнистии" настаивают на том, что действия израильской стороны стали причиной смерти сотен детей, мирного населения и значительных разрушений.

"В то же время ХАМАС и другие вооруженные палестинские группировки запускали сотни контрабандных ракет [...] по жилым районам Израиля", - заявила Донателла Ровера, глава отдела "Международной амнистии" по установлению фактов в южном Израиле и секторе Газа.

По словам Роверы, эти ракеты хотя и не убили такого количества людей, как израильское оружие, но "также являются военным преступлением и стали причиной гибели нескольких мирных жителей".

В Израиле заявили о том, что доклад "Международной амнистии" является необъективным, так как в нем используется информация, предоставленная группировкой ХАМАС.

Марк Регев отметил, что в документе "игнорируется факт того, что ХАМАС сознательно использовал палестинское мирное население как живой щит".

Представитель Израиля вновь подтвердил, что его страна сделала все возможное, чтобы избежать жертв среди мирного населения.



вернуться

на главную

Праздники Всевышнего

Песах
Шавуот
Рош га Шана
Йом Кипур
Суккот
Ханука
Пурим


Анонсы

Шабат является венцом творения!

анонсы

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия» (Иоанна 3:16-18).