Еврейский мессианский ресурс
Главная страница | Анонсы | Наш e-mail
Главное в жизни Статьи Праздники Всевышнего Еврейский дом Новости с земли обетованной
Новости Израиля:   

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

       Представляем Вашему вниманию информацию об актуальных мировых событиях

4 марта  2009

Клинтон критикует Израиль за снос домов палестинцев

Госсекретарь США Хиллари Клинтон в среду встретилась с палестинскими лидерами на Западном берегу реки Иордан. Днем ранее она провела переговоры с представителями Израиля.

Клинтон также выразила надежду Вашингтона на заключение мирного палестино-израильского договора.

Ранее, находясь в Тель-Авиве, Клинтон заявила о поддержке Израиля Соединенными Штатами и еще раз подтвердила приверженность американской администрации идее создания палестинского государства.

По ее словам, такое решение будет, как нельзя лучше, отвечать интересам Израиля.

Следующей остановкой госсекретаря станет Брюссель, куда Клинтон прибудет вечером.

Наблюдатели отмечают, что в самой Палестинской автономии, власть в которой поделена между двумя враждующими группировками ФАТХ и ХАМАС, все меньше жителей верят в то, что отдельное государство будет когда-либо создано.

В понедельник глава американского госдепартамента приняла участие в конференции, посвященной восстановлению сектора Газа, проводившейся в Египте, где она пообещала, что США предоставят 900 млн. долларов на эти цели.

Отдельный саммит по тому же вопросу стартовал в среду и в иранской столице. На открытии конференции в Тегеране духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи обратился к мусульманским сообществам по всему миру с призывом присоединиться к палестинскому "антиизраильскому сопротивлению".

Иранские власти регулярно делают резкие заявления в адрес Израиля.



вернуться

на главную

Праздники Всевышнего

Песах
Шавуот
Рош га Шана
Йом Кипур
Суккот
Ханука
Пурим


Анонсы

Шабат является венцом творения!

анонсы

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия» (Иоанна 3:16-18).