Еврейский мессианский ресурс
Главная страница | Анонсы | Наш e-mail
Главное в жизни Статьи Праздники Всевышнего Еврейский дом Новости с земли обетованной
Новости Израиля:   

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

       Представляем Вашему вниманию информацию об актуальных мировых событиях

11 января  2010

Израиль построит барьер на границе с Египтом

Всего, согласно утвержденному плану, будет возведено два участка - у города Эйлат, а также на границе между Египтом и сектором Газа. Общая протяженность заграждений составит 266 км.

Предполагаемая стоимость проекта – 270 млн долларов, завершить строительство израильские власти собираются в ближайшие два года.

По словам премьер-министра Беньямина Нетаньяху, усиление контроля на египетско-израильской границе не коснется беженцев, действующих легально - они по-прежнему смогут ходатайствовать о въезде в страну. На земле и под землей В последние годы израильско-египетскую границу нелегально пересекли тысячи мигрантов, в основном это выходцы из Эритреи, Эфиопии и Судана.

С мая прошлого года при попытке перехода границы египетской полицией были убиты по меньше мере 17 мигрантов, главным образом африканцев.

По словам спецслужб Египта, Израиль не информировал их о своих планах заранее, однако они не будут возражать против строительства стены – до тех пор, пока оно будет вестись на израильской территории.

Сам Египет возводит подземные заграждения вдоль своей границы с сектором Газа, дабы воспрепятствовать контрабанде оружием через тайно прорытые палестинцами туннели.

В недавнем прошлом Израиль возвел разделительный барьер у палестинских поселений на Западном берегу реки Иордан, объясняя свои действия необходимостью защитить израильтян от нападений палестинских боевиков.

В 2004 году Международный суд справедливости в Гааге признал строительство разделительной стены на Западном берегу реки Иордан незаконным.

понедельник, 11 января 2010 г.



вернуться

на главную

Праздники Всевышнего

Песах
Шавуот
Рош га Шана
Йом Кипур
Суккот
Ханука
Пурим


Анонсы

Шабат является венцом творения!

анонсы

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия» (Иоанна 3:16-18).