Еврейский мессианский ресурс
Главная страница | Анонсы | Наш e-mail
Главное в жизни Статьи Праздники Всевышнего Еврейский дом Новости с земли обетованной
Новости Израиля:   

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

       Представляем Вашему вниманию информацию об актуальных мировых событиях

26 апреля  2010

ООН проводит ревизию работы группы экспертов по климату

Эта комиссия была создана ООН по требованию нескольких стран после того, как в адрес этой организации было выдвинуто обвинение в том, что в ее докладе 2007 года содержатся серьезные ошибки.

Межправительственная группа экспертов по изменению климата уже признала одну ошибку в своих оценках, которая касается прогнозируемой даты полного таяния гималайских ледников. Однако она отвергает другие обвинения в свой адрес.

Комиссия, которая займется анализом деятельности группы экспертов, была создана по просьбе Генерального cекретаря ООН Пан Ги Муна Межакадемическим советом, который объединяет ряд национальных академий наук, в том числе и британское Королевское общество.

Третейский суд

Комиссия в составе 12 членов включает видных физиков, биологов и экономистов из ряда развитых и развивающихся стран.

Она будет работать под председательством американского экономиста Гарольда Шапиро, бывшего советника президентов Джорджа Буша и Билла Клинтона.

Самым известным ее членом является Марио Молина, который получил в 1995 году Нобелевскую премию по химии за свои исследования процесса уменьшения озонового слоя.

Комиссия должна представить свои выводы к концу августа, когда ее предварительный доклад будет рассматриваться независимыми рецензентами.

Окончательные рекомендации комиссии будут переданы в октябре на рассмотрение Межправительственной группы экспертов по изменению климата, которая сама выступила с инициативой проведения независимой оценки своей деятельности.

по материалам bbc.co.uk



вернуться

на главную

Праздники Всевышнего

Песах
Шавуот
Рош га Шана
Йом Кипур
Суккот
Ханука
Пурим


Анонсы

Шабат является венцом творения!

анонсы

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия» (Иоанна 3:16-18).