Еврейский мессианский ресурс
Главная страница | Анонсы | Наш e-mail
Главное в жизни Статьи Праздники Всевышнего Еврейский дом Новости с земли обетованной
Новости Израиля:   

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

       Представляем Вашему вниманию информацию об актуальных мировых событиях

13 апреля  2011

Во Франции выписали первый штраф за ношение паранджи

В понедельник вечером полиция в пригороде Парижа остановила 27-летнию женщину и выписала ей штраф за отказ снять одеяние, скрывающее лицо.

Закон о запрете на ношение в общественных местах одежды, которая скрывает лицо, вступил в силу во Франции в этот же день.

Штраф за нарушение нового закона составляет 150 евро (216 долларов). Оштрафованная должна будет его заплатить или в течение месяца записаться на специальный курс по гражданственности.

Новый закон

Франция стала Нажать первой европейской страной, власти которой запретили ношение в общественных местах паранджи, чадры и иных традиционных форм исламской женской одежды.

По новому закону, полиция может оштрафовать любую женщину, француженку или иностранку, если она появится на улице в одежде, закрывающей лицо.

Тем, кто заставляет женщину одеваться таким образом, грозит штраф в 30 тысяч евро и два года тюрьмы.

В понедельник были ненадолго задержаны две женщины, однако представители полиции сообщают, что их задержали не за ношение паранджи, а за участие в несанкционированном митинге.

Французские полицейские получили инструкции не принуждать женщин снимать паранджу на улице. В случае неподчинения стражи порядка должны привести женщину в полицейский участок и там попросить ее показать лицо для установления личности.

По словам представителей французского правительства, сам факт ношения паранджи унижает достоинство женщины, наносит ущерб равноправию полов и таким образом противоречит принципу равенства, провозглашаемому французской конституцией.

Введение запрета вызвало недовольство многих мусульман во Франции и части либерально настроенной интеллигенции.

По матералам bbc.co.uk



вернуться

на главную

Праздники Всевышнего

Песах
Шавуот
Рош га Шана
Йом Кипур
Суккот
Ханука
Пурим


Анонсы

Шабат является венцом творения!

анонсы

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия» (Иоанна 3:16-18).