Еврейский мессианский ресурс
Главная страница | Анонсы | Наш e-mail
Главное в жизни Статьи Праздники Всевышнего Еврейский дом Новости с земли обетованной
Новости Израиля:   

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

       Представляем Вашему вниманию информацию об актуальных мировых событиях

1 декабря  2012

В ответ на голосование в ООН Израиль расширит поселения

Власти также ускорят процесс рассмотрения заявок на строительство еще 1000 домов.

Палестинские власти уже заявили, что не вернутся к мирным переговорам, пока строительство жилья для еврейских поселенцев не будет заморожено.

Согласно израильской газете "Хаарец", часть новых домов будет построена между Иерусалимом и поселением Маале Адумим.

Палестинцы жестко возражают против планов строительства в этом районе. По их словам, поселения разрежут Западный берег на две части, что будет препятствовать созданию цельного палестинского государства.

Как передает из Иерусалима корреспондент Би-би-си Кевин Коннолли, это решение израильских властей, судя по всему, является первой реакцией Израиля на голосование в ООН. Оно еще раз напоминает о том, что между Израилем и палестинцами по-прежнему остаются огромные разногласия по поводу строительства поселений.

Ранее Израиль охарактеризовал состоявшееся в ООН голосование, повысившее статус палестинцев, как "вредный политический театр", который "вредит миру".

Официальный представитель израильского правительства Марк Регев заявил, что этот шаг выводит палестинцев и израильтян из процесса мирного урегулирования.

В общей сложности за повышение статуса отдали голоса 138 стран, в том числе Россия, Франция и Япония, представители 41 государства воздержались (среди них были Великобритания и Германия).

Против проголосовали девять стран: США, Израиль, Канада, Маршалловы острова, Микронезия, Науру, Палау, Панама и Чехия.

Ровно 65 лет назад Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию 181, подразумевавшую создание двух государств. Тогда было основано государство Израиль. Накануне голосования Махмуд Аббас призвал ООН наконец-то выдать "свидетельство о рождении Палестины".

В свою очередь противники повышения статуса автономии настаивали на том, что палестинское государство должно возникнуть лишь в результате двусторонних переговоров. Как заявил посол Израиля в ООН Рон Проcор, "мира можно добиться только в ходе переговоров", а не через ООН.

"Никакое решение ООН не сможет порвать 4000-летнюю связь между народом Израиля и землей Израиля", - добавил Проcор.

По словам представителей США и Израиля, палестинцы хотят добиться создания палестинского государства через ООН в обход переговорного процесса, о котором было заявлено в 1993 году в Осло, когда были сформированы палестинские органы власти.

На голосование в ООН был поставлен вопрос о повышении статуса Палестинской автономии с просто наблюдательного до статуса государства-наблюдателя в ООН и признания за ней границ 1949-1967 годов.

Теперь палестинцы будут настаивать на признании палестинского государства на территории Западного берега, Газы и Восточного Иерусалима.

И хотя нынешнее повышение статуса, по общему мнению, является скорее символическим шагом, у него будут и вполне ощутимые дипломатические последствия.

Теперь палестинцы смогут участвовать в обсуждениях ООН, у них также появится возможность вступить в такие организации как Международный уголовный суд.



вернуться

на главную

Праздники Всевышнего

Песах
Шавуот
Рош га Шана
Йом Кипур
Суккот
Ханука
Пурим


Анонсы

Шабат является венцом творения!

анонсы

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия» (Иоанна 3:16-18).