Еврейский мессианский ресурс
Главная страница | Анонсы | Наш e-mail
Главное в жизни Статьи Праздники Всевышнего Еврейский дом Новости с земли обетованной
Новости Израиля:   

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

       Представляем Вашему вниманию информацию об актуальных мировых событиях

5 января  2014

Ближневосточные обещания Джона Керри

Государственный секретарь США Джон Керри заявил в воскресенье, что мирный план по урегулированию ближневосточного конфликта будет "справедливым и сбалансированным".

Эти заявления прозвучали на четвертый день переговоров с израильскими и палестинскими лидерами.

"Я могу гарантировать всем сторонам, что президент (Барак) Обама и я намерены выдвигать предложения, которые будут справедливы и сбалансированы, они будут направлены на повышение безопасности всех народов", - сказал Керри журналистам, выступая в Иерусалиме.

Отметим в связи с этим, что Израиль отклонили предложение США по обеспечению безопасности в долине реки Иордан. Об этом заявил Юваль Штайниц, министр разведки и стратегии Израиля.

"Безопасность должна оставаться в наших руках", — заявил Штайниц.

Напомним, что долина реки Иордан, которую называют "житницей Израиля" находится под полным военным и административным контролем еврейского государства.

В 13:00 первая трасса ведущая из Иерусалима в аэропорт Бен Гурин будет перекрыта для проезда кортежа Керри, который направляется в Иорданию и Саудовскую Аравию, чтобы обсудить его усилия по мирным предложениям Израилю и палестинцами. Но его беседы с союзниками США, несомненно, будут касаться и других горячих проблем Ближнего Востока.

Керри покидает Иерусалим после трех дней длительных встреч с главой Палестинской автономии Махмудом Аббасом и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу.

Главный дипломат Америки пытается подтолкнуть обе стороны к подписанию соглашения и созданию палестинского государства по соседству с Израилем.

Керри заявил в субботу, что прогресс явно достигнут, но ключевые препятствия еще предстоит преодолеть.

Переговоры Керри в воскресенье с королем Иордании Абдаллой II и королем Саудовской Аравии Абдуллой, скорее всего, коснутся войны в Сирии, росту насилия в Ираке и иранской ядерной программы.



вернуться

на главную

Праздники Всевышнего

Песах
Шавуот
Рош га Шана
Йом Кипур
Суккот
Ханука
Пурим


Анонсы

Шабат является венцом творения!

анонсы

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия» (Иоанна 3:16-18).