Еврейский мессианский ресурс
Главная страница | Анонсы | Наш e-mail
Главное в жизни Статьи Праздники Всевышнего Еврейский дом Новости с земли обетованной
Новости Израиля:   

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

       Представляем Вашему вниманию информацию об актуальных мировых событиях

21 марта  2014

Еврейская община Украины против разыгрывания Еврейской карты

Несмотря на многочисленные заявления руководителей Еврейской общины Украины о том, что сегодня ни в одном городе страны нет вспышек антисемитизма в связи со сложной политической обстановкой в стране, эта тема продолжает нагнетаться во многих СМИ, в частности, зарубежных.

В связи с этим в пятницу, 21 марта, руководители еврейских общих всех областей Украины обратились в Кнессет Государства Израиль, а также к министру иностранных дел Израиля Авигдору Либерману с заявлением, в котором выразили свой протест против разыгрывания "еврейской карты".

В заявлении, в частности, отмечается, что "благодаря взвешенным действиям Еврейской общины Украины, в том числе в областях, нам удалось в противостоянии Украины и России ни разу (!) не позволить использовать "еврейскую карту".

Руководители региональных общин заверили руководство Государства Израиль, что они находятся "в гуще каждодневных событий и видят все своими глазами". "У нас нормальная и конструктивная работа с новой властью в Украине", - подчеркнули авторы заявления.

Они согласились с тем, что "сегодня в целом в Украине тревожно по очень многим причинам", объяснив это тем, что "в немирное время всегда тревожно - и неизвестно, что будет завтра". "Однако на сегодняшний день мы констатируем: никаких агрессивных актов в отношении евреев Украины, никаких всплесков антисемитизма, - нормальные взаимоотношения с властью, стабильная ситуация в регионах. Напротив, убедительно просим вас не давать никакого повода для нарушения такого спокойствия и мира", - подчеркнули авторы заявления.

Что же касается тех, кто сегодня обращается в Кнессет, "втягивая и вас, и Еврейскую общину Украины в противостояние, - эти люди не живут в Украине, не знакомы с регионами, не знают здешней ситуации, - говорится в заявлении. - Самое мягкое слово, которое мы находим для действий таких людей, - это "провокация".

"Те, кто призывает Израиль стать на определенную сторону, - просто не понимают ситуации в Украине, не знают жизни Еврейской общины Украины и, устраивая подобные провокации, пытаются помешать нашему спокойному и мирному существованию в государстве Украина по его законам", - резюмировали руководители еврейских общин всех областей Украины.

Приводим полный текст заявления:




вернуться

на главную

Праздники Всевышнего

Песах
Шавуот
Рош га Шана
Йом Кипур
Суккот
Ханука
Пурим


Анонсы

Шабат является венцом творения!

анонсы

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия» (Иоанна 3:16-18).