Еврейский мессианский ресурс
Главная страница | Анонсы | Наш e-mail
Главное в жизни Статьи Праздники Всевышнего Еврейский дом Новости с земли обетованной
Новости Израиля:   

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

       Представляем Вашему вниманию информацию об актуальных мировых событиях

14 января  2014

Биньямин Нетанияху отверг приглашение Путина

По сведениям обозревателя «Гаарец» Барака Равида, глава правительства Израиля Биньямин Нетанияху отменил свой визит в Санкт-Петербург, который должен был состояться в июне. Президент РФ Владимир Путин несколько месяцев назад лично пригласил премьер-министра Израиля на торжества, которые российский президент решил устроить по случаю годовщины установления дипломатических отношений с Израилем, и Нетанияху поначалу принял приглашение.

Источник в правительстве сообщил Равиду, что Белый дом выражает крайнее недовольство «нейтральной» позицией Израиля в российско-украинском конфликте. «Ближайший союзник» США, уклонился от голосования на сессии Генеральной Ассамблеи ООН по резолюции в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, опасаясь гневить Путина. В Вашингтоне воспринимают это как черную неблагодарность: США всегда, даже оставаясь в полной дипломатической изоляции, голосовали в ООН за Израиль — Израиль же отказывает своему «главному стратегическому союзнику» в дипломатической поддержке в тот момент, когда Белый дом прилагает максимум усилий для объединения международного сообщества против решившей «восстановить СССР» Москвы.

Равид передает, что особое возмущение в США вызвал комментарий Авигдора Либермана в эфире 9 телеканала, в котором он поставил на одну доску защищающие Израиль США и вооружающую врагов еврейского государства Россию. Выступая в программе «Герой дня», глава МИД Израиля заявил, что «у нас очень хорошие отношения с российской стороной, с американцами, мы также поддерживаем контакты с украинским руководством».

В ситуации, когда Россия демонстрирует готовность вернуть мир к ситуации «холодной войны», Израилю вряд ли удастся «усидеть на двух стульях», и решение Биньямина Нетанияху отвергнуть любезное приглашение Путина свидетельствует о том, что в Иерусалиме начинают это понимать.

по материалам israelinfo.ru



вернуться

на главную

Праздники Всевышнего

Песах
Шавуот
Рош га Шана
Йом Кипур
Суккот
Ханука
Пурим


Анонсы

Шабат является венцом творения!

анонсы

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия» (Иоанна 3:16-18).