Еврейский мессианский ресурс
Главная страница | Анонсы | Наш e-mail
Главное в жизни Статьи Праздники Всевышнего Еврейский дом Новости с земли обетованной
Новости Израиля:   

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

       Представляем Вашему вниманию информацию об актуальных мировых событиях

4 марта  2016

Израильский посол: Египет никогда больше не будет врагом

Посол Израиля в Каире Хаим Корен дал интервью BBC Arabic.

Корен прокомментировал отстранение от депутатских полномочий депутата египетского парламента Тавфика Окаши - после того, как Окаша встретился с ним.

Корен заявил: Этот шаг противоречит отношениям Египта и Израиля. Но это - внутреннее египетское дело, не имеющее никакого отношения к Израилю".

Корен заявил, что израильское посольство в Каире "счастливо встретиться с любым, у кого есть к этому интерес".

Корен заверил: "Мое присутствие принято всеми в Египте. У нас с Египтом хорошие отношения. Я каждый день встречаюсь с египетскими представителями. Мы уважаем желания всех, даже в случае, если это желание встретиться с нами тайно и не делать такую встречу достоянием гласности. Мы работаем с властями Египта на ежедневной основе. Мы делимся с ними нашими знаниями. У нас есть понимание относительно ситуации на Синае. Из-за современной ситуации в регионе совершенно естественно, что мы сотрудничаем в нескольких сферах. Самый главный враг Египта сегодня - это ХАМАС в Газе и терроризм на Синае. Нет ни малейшего шанса на то, что мы будем действовать против Египта В интересах Израиля - развитие и успех Египта".

Посол подчеркнул: "Руководство Египта верит в необходимость сотрудничества с Израилем. Не секрет, что в прошлом два государства были врагами, но с нашей точки зрения, Египет больше никогда не будет врагом. Я думаю, что президент Сиси ведет Египет по правильному пути".

по материалам mignews.com



вернуться

на главную

Праздники Всевышнего

Песах
Шавуот
Рош га Шана
Йом Кипур
Суккот
Ханука
Пурим


Анонсы

Шабат является венцом творения!

анонсы

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия» (Иоанна 3:16-18).