Еврейский мессианский ресурс
Главная страница | Анонсы | Наш e-mail
Главное в жизни Статьи Праздники Всевышнего Еврейский дом Новости с земли обетованной
Новости Израиля:   

ПРАЗДНИКИ ВСЕВЫШНЕГО

ЙОМ КИПУР

ЙОМ КИПУР

«И сказал Господь Моше, говоря: Но в десятый день седьмого месяца этого – день искупления, священное собрание да будет у вас; и смиряйте души ваши (постом), и приносите огнепалимую жертву Господу»

Левит 23:26-29

После праздника Рош га шана, в десятый день месяца Тишри, наступает день искупления - Йом-Кипур. На языке иврит - Йом га Кипурим, что означает день покрытия или сокрытия грехов. Слово "кипур" происходит от двух ивритских слов. Первое слово - "кофэр", означает "денежный выкуп". Второе слово - "капорет", значит "покрытие" или "сокрытие". Этот день, отмеченный особой святостью, он дан для смирения и очищения народа Божьего. В Йом-Кипур, один раз в год, Всевышний очищал Израиль от греха, ожидая от каждого раскаяния. У человека появлялась возможность обновить связь и единство с Владыкой мира, а также восстановить взаимоотношения и примириться с теми, кому он нанес ущерб или оскорбление. В Йом-Кипур, как выражение тоски по разрушенному Храму, евреи читают тексты из Торы.
Согласно еврейской традиции в канун Йом-Кипура совершают ритуал капарот. Символизирующий искупление и очищение от грехов. Мужчина берет петуха, женщина курицу, держа их в руках делают три вращательных движения над головой и произносят отрывки из Писания. Потом его режут, мясо продают, а деньги отдают на цдаку (благотворительные цели). Раввины признают, что нет искупления без пролития крови, об этом говорит Тора. В духовном мире своя конституция расплата за грех – смерть. Поэтому нам и необходима замена, заместительная жертва – непорочный агнец, который возьмет на себя наши грехи.
Для искупления народа Божьего, необходимо соблюсти три требования.

Должны присутствовать:

  • Первосвященник;
  • Кровь искупления;
  • Передача грехов.
    Йешуа га Машиах (Иисус Христос) выполнил эти три требования, искупил (выкупил) нас от греха и смерти, уничтожив грех, принеся Себя в жертву.

    «Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!»

    К Евреям 9:13,14

    Йешуа га Машиах, (Иисус Христос) высокой ценой, своей кровью, искупил (выкупил) на Голгофе наши души из ада. Йешуа (Иисус) стал заместительной жертвой вместо каждого из нас. Это мы должны были идти в ад за грехи, а пошел Йешуа (Иисус Христос). Но Всевышний не оставил Его души в аде, воскресил Его, потому что не сделал греха и не было лжи в устах Йешуа. И сегодня Кровь Йешуа (Иисуса Христа) омывает и очищает наши души, когда мы к Нему обращаемся.
    Замена – ключ, без этого слова смерть Йешуа (Иисуса) не имеет смысла.
    Вавилонский Талмуд учит, что последние 40 лет перед разрушением Храма Бог не принимал жертвоприношений в Йом-Кипур. Потому что уже была принесена Жертва, о которой пророчествовал Исаия за 600 лет до рождения Йешуа (Иисуса). Йешуа умер и воскрес, чтобы мы имели жизнь вечную. Он наш Мессия!

    Традиции праздника Йом кипур

    Трапеза в канун Йом-Кирур. В течение дня перед Йом-кипуром пьют и едят больше обычного. Трапеза в этот день носит праздничный характер.

    Прощение обид. Каждый должен примириться не только с Богом, но и с ближним, получить прощение от того, кому он нанесен ущерб или оскорбление.


  • вернуться

    на главную

    Праздники Всевышнего

    Песах
    Шавуот
    Рош га Шана
    Йом Кипур
    Суккот
    Ханука
    Пурим


    Анонсы


    анонсы

    «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия» (Иоанна 3:16-18).