Еврейский мессианский ресурс
Главная страница | Анонсы | Наш e-mail
Главное в жизни Статьи Праздники Всевышнего Еврейский дом Новости с земли обетованной
Новости Израиля:   

ПРАЗДНИКИ ВСЕВЫШНЕГО

ШАВУОТ

ШАВУОТ
Шавуот

 

 

 

«И сказал Господь Моисею, говоря: объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания. Вот праздники Мои»   (Левит 23:1,2).

 

Шавуот один из 3-х праздников (Песах, Шавуот, Суккот) в которые евреи совершали паломничество в Иерусалимский Храм.

«Три раза в году весь мужеский пол должен являться пред лице Господа, Бога твоего, на место, которое изберет Он: в праздник опресноков, в праздник седмиц и в праздник кущей; и никто не должен являться пред лице Господа с пустыми руками, но каждый с даром в руке своей, смотря по благословению Господа, Бога твоего, какое Он дал тебе»    (Второзаконие/Дварим 16:16,17).

Название праздника "шавуот" связано с праздником потрясания первого снопа жатвы. А также с семью полными неделями, так как на языке иврит "шавуот" - недели, шавуа - неделя. В 2006 г. Шавуот празднуют 2 и 3 июня (6-7 сивана по еврейскому календарю).

«И сказал Господь Моисею, говоря: объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придете в землю, которую Я даю вам, и будете жать на ней жатву, то принесите первый сноп жатвы вашей к священнику; он вознесет этот сноп пред Господом, чтобы вам приобрести благоволение; Отсчитайте себе от первого дня после праздника, от того дня, в который приносите сноп потрясания, семь полных недель, до первого дня после седьмой недели отсчитайте пятьдесят дней, [и] [тогда] принесите новое хлебное приношение Господу» (Левит /Ваикра 23:9-11,15,16).

·                     Праздник дарования Торы. В этот день Всевышний Бог явил себя народу Израиля, чтобы вручить Тору.

«Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, и была тьма, облако и мрак. И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас; и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях»   (Второзаконие 4:11-13).

В праздничную ночь не ложатся спать, всю ее посвящают изучению Торы. В первый день в Синагогах читают 10 заповедей;

·                     Праздник дарования Духа Святого (Руах га Кодеш).

«И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения» (Иоиль 2:28).

В синагоге сегодняшнего дня в святилище Святой Ковчег (Арон Кодеш), в котором находятся свитки Святых Писаний, расположен так, что обращен на восток, по направлению к Иерусалиму. Он закрыт и огражден как это и было в Святая Святых, красивой завесой. По понедельникам, четвергам и субботам, завеса отодвигается в сторону, затем достается свиток Торы, и наступает время для чтения отрывка на данную неделю (парашем га шавуа). Каждый свиток облачен в oco6oе «одеяние» - покрытое вышивкой и украшениями.

 

Тору приподнимают, чтобы все смогли ее увидеть, и затем проносят через зал, чтобы каждый из пришедших мог с любовью прикоснуться к ней, облобызав ее кончиками пальцев. Мужчины нередко дотрагиваются до нее кисточками молитвенного покрывала, которые называются цицит – кисточки с узелочками на краях одежды, как напоминание заповедей.

 

Свиток Торы, покрытый и увенчанный со всем великолепием, также являет собой чудесное зримое напоминание о Йешуа, Живой Торе, о Том, Кто, будучи нашим Первосвященником, восседает на небесном престоле по правую руку от Отца. Так пусть же Он будет превознесен в нашей жизни, пусть Его красота, Его мудрость и Его слава будут очевидны. И, в результате – пусть многие и многие припадут к Его Присутствию, чтобы иметь жизнь вечную.

 

 

При наступлении дня Пятидесятницы – на 50-й день после воскресения Йешуа га Машиаха (Иисуса Христа) на нашу планету сошел Дух Святой (Руах га Кодеш).

                                          

И Писание сбылось

«При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием» (Деяния 2:6).

 

 

Многие евреи сторонятся имени Йешуа (Иисуса Христа) и заявляют, что Он основал другую религию для неевреев. Но послушайте чему Йешуа учил, когда Он жил как еврей среди Его поколения еврейского народа: «Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком» (От Иоанна 10:10).

«Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом»  (Деяния Апостолов 2:6).

Йешуа га Машиах (Иисус Христос) обьяснил ученикам цель схождения Духа Святого на землю. «Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден»   (Евангелие от Иоанна 16:7-11).

 

У каждого есть  шанс быть спасенным и иметь жизнь вечную.  Покайтесь, дорогие, ибо ныне день спасения!

 

«Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него»  

(Псалом 2:12)

 

М О Л И Т В А

Владыка неба и земли! Во имя Йешуа га Машиаха (Иисуса Христа) я прихожу к Тебе в молитве и прошу простить меня за все мои грехи вольные и невольные. Слово Твое говорит: «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

     потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению» (Римлянам 10:9).

И я сейчас исповедую, что Йешуа (Иисус) – мой Господь, и я верю в своем сердце, что Всевышний воскресил Его из мертвых. Благодарю Тебя, Отец Небесный, за Спасителя моего Йешуа га Машиаха (Иисуса Христа)

Аминь.

                                                                                    Мазаль Тов!



вернуться

на главную

Праздники Всевышнего

Песах
Шавуот
Рош га Шана
Йом Кипур
Суккот
Ханука
Пурим


Анонсы


анонсы

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия» (Иоанна 3:16-18).